MuFFiNs de VaiNiLLa y DuLcE de LeChE
En la cocina se ponen en juego diferentes
capacidades. Nuestros sentidos se activan, la vista, el olfato, el tacto y el
gusto comienzan a tener peso generando a
través de ello un espacio donde les permite a los chicos conectarse con
diferentes elementos y materiales. Brindarles la oportunidad de manipular,
experimentar y observar las transformaciones que se van produciendo al obtener
el resultado final será un proceso muy interesante de compartir junto a ellos.
Ingredientes (Para
12)
2 tazas de harina común
2 tazas de harina común
1 cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 gr de manteca derretida
1/2 taza de azúcar impalpable
400 gr de dulce de leche
Preparación
Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar los moldes o
pirotines de papel con aceite en aerosol (apartarlos para el momento
necesario).
Poner la harina a través de un colador en un recipiente (tamizar)
junto con el polvo para hornear y la sal, luego agregar el azúcar.
En otro bols batir ligeramente los huevos, luego la leche,
la manteca derretida y l a esencia de vainilla.
Agregar esta preparación a la harina de manera lenta
mezclando con una cuchara de madera hasta integrar todos los ingredientes.
Finalmente rellenar los moldes a la ¾ parte aproximadamente
(esto permitirá su crecimiento en cocción sin desbordes).
Llevar al horno por 20 minutos y retirar cuando están
dorados y firmes.
Dejar enfriar por completo antes de rellenar con el dulce de
leche o decorar.
Para decorar:
Pueden utilizar glasé, baño de chocolate, confites, granas, azúcar
impalpable, cacao….
No hay comentarios:
Publicar un comentario