sábado, 25 de julio de 2015

#ComidasDivertidas

                           MuFFiNs de VaiNiLLa y DuLcE de LeChE

En la cocina se ponen en juego diferentes capacidades. Nuestros sentidos se activan, la vista, el olfato, el tacto y el gusto comienzan a  tener peso generando a través de ello un espacio donde les permite a los chicos conectarse con diferentes elementos y materiales. Brindarles la oportunidad de manipular, experimentar y observar las transformaciones que se van produciendo al obtener el resultado final será un proceso muy interesante de compartir junto a ellos.


Ingredientes (Para 12)
2 tazas de harina común
1 cucharada de polvo para hornear
1 pizca de sal
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 gr de manteca derretida
1/2 taza de azúcar impalpable
400 gr de dulce de leche
Preparación 
Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar los moldes o pirotines de papel con aceite en aerosol (apartarlos para el momento necesario).
Poner la harina a través de un colador en un recipiente (tamizar) junto con el polvo para hornear y la sal, luego agregar el azúcar.
En otro bols batir ligeramente los huevos, luego la leche, la manteca derretida y l a esencia de vainilla.
Agregar esta preparación a la harina de manera lenta mezclando con una cuchara de madera hasta integrar todos los ingredientes.
Finalmente rellenar los moldes a la ¾ parte aproximadamente (esto permitirá su crecimiento en cocción sin desbordes).


Llevar al horno por 20 minutos y retirar cuando están dorados y firmes.
Dejar enfriar por completo antes de rellenar con el dulce de leche o decorar.
Para decorar:
Pueden utilizar glasé, baño de chocolate, confites, granas, azúcar impalpable, cacao….

 

Que se diviertan y disfruten juntos!!!!!
Miriam Goldstein
Prof. de Nivel Inicial

No hay comentarios:

Publicar un comentario